Шашлык "Экзотика"

Ингредиенты

  • Свинина – 1000 г,
  • вино сливовое китайское – 200 мл,
  • сок апельсиновый – 100 мл,
  • джем апельсиновый – 50 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • имбирь тертый – 10 г,
  • цедра лимонная – 5 г.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 ч.
По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.

Оставить отзыв