Свиные ребрышки, тушеные в меду с яблоками

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 0,5 кг.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яблоко 1шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец черный
  • Оливковое масло
     

Способ приготовления

Рыбрышки разрезать на порционные кусочки. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить в него мед. Когда мед растопится, выложить на него ребрышки и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.


Затем рыбрышки убрать из сотейника, например, в кастрюлю. А, в оставшемся после ребрышек, жиру обжарить мелко порезанный репчатый лук.

К луку добавить порезанное яблоко и несколько минут прогреть на среднем огне.

После этого к луку и яблокам вернуть свиные ребрышки. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить тушиться до готовности.


Когда мясо будет готово, нужно сделать соус.

Для этого ребрышки опять перекладываем в отдельную посуду, а в подливу добавляем муку и сливки. Провариваем минут 10, а затем взбиваем блендером или растираем вилкой наш соус.

Возвращаем ребрышки в соус, выключаем плиту.


Подаем свиные ребрышки под соусом с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Свежую зелень можно вырастить у себя на окне.


 

Оставить отзыв

Крупеник гречневый (Духовка)

Крупеник гречневый

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.