Пирог с белокочанной капустой

Ингредиенты

– основа – простое тесто для соленых пирогов
– 1 кг белокочанной капусты
– мелко нарубленной
– 2 луковицы
– 60 г сливочного масла
– 2 яйца
– 2 ст. ложки муки
– 200 г сметаны
– 1 чашка шпика
– нарезанного кубиками
– соль
– перец
– молотый тмин

Способ приготовления

Капусту и мелко нарезанный лук тушить в масле до полумягкости, охладить.
Взбить сметану с яйцами и мукой, смешать с капустой.
Приправить по вкусу солью, перцем и тмином, уложить начинку на тесто. Посыпать кубиками шпика.
Время выпечки: 40 мин при 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.