Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой "Ставропольский"

Ингредиенты

8—10 стручков болгарского перца, 300 г вареной говядины, 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого сыра (любого), 100 г томатного соуса, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

У болгарского перца удалите плодоножку и очистите его от семян. Говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, капусту тонко нашинкуйте. Одну штуку моркови и огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и поперчите.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленный перец. Лук нашинкуйте, оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2-3 столовые ложки томатного соуса и потушите все еще 3-4 минуты.

Поверх лука и моркови уложите фаршированный перец, влейте немного воды и потушите до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, укропа и полив томатным соусом.

Оставить отзыв