Гусь, фаршированный яблоками (2) (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь крупный - 1 шт.
  • яблоки антоновские - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Способ приготовления

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Оставить отзыв

Реклама

Борщ с кукурузой

Борщ с кукурузой

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.