Перкельт из карпа (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • Карп зеркальный - 300 г,
  • лук - 40 г,
  • паприка - 4 г,
  • жир - 5 г,
  • перец сладкий стручковый - 50 г,
  • помидоры - 60 г или томат-пюре - 30 г,
  • соль - 2 г.

Способ приготовления

Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.

Оставить отзыв