2 кг крупно нарезанных спелых помидоров, 200 г нарезанного кусочками красного лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки соли, 800 г нарезанной на кусочки 5x8 см рыбы (тунца или палтуса), 8 веточек кориандра, 24 тортильяс, 2 стакана фасоли в горшочке, 8 свежих очищенных и нарезанных полосками перцев чили, 4 разрезанных помидора.
Кухня Мексиканская кухня
Измельчить до состояния однородного пюре помидоры и лук. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, добавить пюре, 1 ст. ложку соли и тушить 10 мин, мешая, до загустения. В другой кастрюле смешать рыбу, кориандр и соль. Залить водой, варить 20 мин. Остудить рыбу и размять ее. Добавить 3 стакана горячего томатного соуса и хорошо перемешать.
Прожарить тортильяс по 5 с с каждой стороны. Разогреть пюре из фасоли. Разложить помидоры в 8 порционных тарелок. Быстро погрузить лепешки в томатный соус, а затем положить на тарелки с помидорами.
Выложить на каждую лепешку 2 ст. ложки фасолевого пюре и 2 ст. ложки рыбной смеси. Чередовать слои лепешек и фасолевой рыбной смеси; украсить полосками жареного перца и веточками кориандра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.