3/4 стакана чечевицы, 2 пастернака, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 стакан молока, соль.
1. Предварительно замоченную чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить 5 стаканами кипятка. Добавить очищенные, промытые пастернак, корень петрушки, 1 луковицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы, снимая пену.
2. Затем пастернак, петрушку и лук вынуть. Чечевицу процедить, протереть через сито или измельчить в блендере. Развести ее в кастрюле отваром, посолить. Затем влить разведенную в теплом молоке (1/2 стакана) предварительно поджаренную на сливочном масле муку.
3. Дать супу прокипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.
4. Вторую очищенную луковицу поджарить на сливочном масле и опустить в суп-пюре. Желток взбить, развести теплым молоком и влить в суп, добавить кусочек сливочного масла. Суп-пюре размешать и сразу подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.