Суп-пюре из чечевицы с молоком

Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы, 2 пастернака, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 стакан молока, соль.

Способ приготовления

1.    Предварительно замоченную чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить 5 стаканами кипятка. Добавить очищенные, промытые пастернак, корень петрушки, 1 луковицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы, снимая пену.    
2.    Затем пастернак, петрушку и лук вынуть. Чечевицу процедить, протереть через сито или измельчить в блендере. Развести ее в кастрюле отваром, посолить. Затем влить разведенную в теплом молоке (1/2 стакана) предварительно поджаренную на сливочном масле муку.    
3.    Дать супу прокипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.    
4.    Вторую очищенную луковицу поджарить на сливочном масле и опустить в суп-пюре. Желток взбить, развести теплым молоком и влить в суп, добавить кусочек сливочного масла. Суп-пюре размешать и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.