Рулет бисквитный со сметанно-творожным кремом и вареньем из крыжовника

Рулет бисквитный со сметанно-творожным кремом и вареньем из крыжовника

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала

Крем:

  • 100 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 50 гр. сливочного масла

Для пропитки:

  • варенье из красного крыжовника

Способ приготовления

Готовим тесто.

Белки отделить от желтков.

белки и желтки для рецепта Рулет бисквитный со сметанно-творожным кремом и вареньем из крыжовника

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.

взбитые белки по рецепту Рулет бисквитный со сметанно-творожным кремом и вареньем из крыжовника

Муку и крахмал просеять сразу с миску с белками, туда же добавить все желтки.  Перемешать всё миксером.

Фольгу постелить на противень и смазать сливочным маслом (либо можно воспользоваться пергаментной бумагой).

Вылить на фольгу тесто и разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Снять готовый бисквит с фольги и закрутить во влажное полотенце. Дать бисквиту остыть.

Когда бисквит остынет, смазываем его вареньем из крыжовника.

 

Готовим крем.

Творог со сметаной растираем блендером. Добавляем в него сахар, растопленное сливочное масло и пакетик загустителя для сливок.  Взбиваем крем миксером до загустения.

Смазываем бисквит готовым кремом.

Сварачиваем бисквит рулетом.

Сверху рулет обмазываем кремом.

Посыпаем рулет тертым шоколадом (или шоколадной конфетой).

 

Даем рулету настояться в холодильникехотя бы несколько часов.

Оставить отзыв