Тесто:
Крем:
Для пропитки:
Готовим тесто.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.
Муку и крахмал просеять сразу с миску с белками, туда же добавить все желтки. Перемешать всё миксером.
Фольгу постелить на противень и смазать сливочным маслом (либо можно воспользоваться пергаментной бумагой).
Вылить на фольгу тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Снять готовый бисквит с фольги и закрутить во влажное полотенце. Дать бисквиту остыть.
Когда бисквит остынет, смазываем его вареньем из крыжовника.
Готовим крем.
Творог со сметаной растираем блендером. Добавляем в него сахар, растопленное сливочное масло и пакетик загустителя для сливок. Взбиваем крем миксером до загустения.
Смазываем бисквит готовым кремом.
Сварачиваем бисквит рулетом.
Сверху рулет обмазываем кремом.
Посыпаем рулет тертым шоколадом (или шоколадной конфетой).
Даем рулету настояться в холодильникехотя бы несколько часов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.