800 г рыбы (карп, карась, налим, судак), 1 средняя луковица, 150-200 г моркови, 50 г корня петрушки, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, соль, специи, зелень, сметана по вкусу
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить половину моркови, корень петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, осторожно вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Картофель и оставшуюся морковь очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, добавить морковь, соль, специи и варить до готовности картофеля. Затем положить в суп горошек, мясо рыбы, довести до кипения и добавить зелень. Подавать уху со сметаной.
При варке традиционной русской ухи свежую речную рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, промыть, но не очищать от чешуи. Залить рыбу холодной водой и нагревать на медленном огне, чтобы уха закипела через 30—35 мин. При медленном нагревании чешуя растворяется, придавая ухе особый аромат и густоту. Уха будет готова через 3—5 мин после начала кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.