200-300 г черной смородины, 4-6 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала
Для клецек: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л) и прокипятить, затем процедить через сито. Процеженный отвар довести до кипения, добавить сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Довести до кипения, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.
Для клецек творог растереть, добавить яйца, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и охладить. Перед подачей на стол залить клецки охлажденным ягодным супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.