Плов с говядиной и баклажанами

Плов с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов с говядиной и баклажанами

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник. Залить 3 стаканами воды. Тушить при приоткрытой крышке до почти полного выкипания жидкости. В это время баклажаны нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон.

обжаренные баклажаны по рецепту Плов с говядиной и баклажанами

Выложить на бумажные салфетки, подсолить. Как только вода выкипит, в сотейник добавить масло и слегка обжарить говядину. Продолжая жарить, с небольшим интервалом добавить лук, морковь, помидоры и специи. Всыпать рис. Разровнять по поверхности. Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения. Тушить до тех пор, пока рис не впитает воду. По поверхности разложить кружки баклажан. Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут.

Оставить отзыв