Приготовить отвар из кореньев с добавлением соли, перца и лаврового листа, процедить, остудить. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, далее варить на слабом огне 15—20 мин. Затем рыбу вынуть, нарезать кусками. Коренья вынуть, нарезать кружочками, положить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон, варить 10—15 мин. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, жарить еще 3—4 мин, затем ввести в суп вместе с солью и специями. Нарезанную щуку подавать к супу на отдельной тарелке.
Если при разделке рыбы разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.