Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны в томатно-чесночном соусе
  

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • баклажаны - 300 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 гр.
  • перец красный и чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.

При подаче оформить баклажаны зеленью.

Оставить отзыв

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.