Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • баклажаны - 300 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 гр.
  • перец красный и чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.

При подаче оформить баклажаны зеленью.

Оставить отзыв

Индейка запеченная по-баварски

Индейка запеченная по-баварски

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.