Рулет из свинины, маринованной в вине (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, плотно завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике 1 сутки.
Подготовленное мясо вынуть из пакета, свернуть тугим рулетом, перевязать его нитками и положить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень, туда же вылить маринад. Поставить в нагретую до 160 С духовку и запекать приблизительно 3 ч. Готовое мясо слегка остудить (оно должно быть теплым, но не горячим) и переложить в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, образовавшийся при жарке. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда рулет покроется слоем желе, нарезать его ломтиками и выложить на блюдо.

Оставить отзыв