Клецки в горшочке (3) (Венгерская кухня)

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесить довольно крутое тесто. Затем раскатать его в пласт, оставить на 10 мин, чтобы тесто подсохло.
Сделать из него клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и добавить жир.
Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и положить в толстостенный керамический горшочек. Подавать горячими, посыпав творогом или шкварками и полив густой сметаной.
По желанию отваренные и обсушенные клепки можно слегка обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.