Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Консоме по-германски
  

Консоме по-германски

Ингредиенты

бульон - 3 стакана; сосиски - 50 г; соль - по вкусу; корень хрена тертый - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 100 г

Способ приготовления

Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа. В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон. Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте. Капусту нарежьте соломкой, отварите. Сосиски отварите и нарежьте кружочками. В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.

Оставить отзыв

Плов тограма

Плов тограма

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.