Консоме по-германски

Ингредиенты

бульон - 3 стакана; сосиски - 50 г; соль - по вкусу; корень хрена тертый - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 100 г

Способ приготовления

Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа. В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон. Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте. Капусту нарежьте соломкой, отварите. Сосиски отварите и нарежьте кружочками. В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.

Оставить отзыв

Коктейль "Закуски"

Коктейль

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.