Консоме по-германски

Ингредиенты

бульон - 3 стакана; сосиски - 50 г; соль - по вкусу; корень хрена тертый - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 100 г

Способ приготовления

Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа. В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон. Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте. Капусту нарежьте соломкой, отварите. Сосиски отварите и нарежьте кружочками. В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.

Оставить отзыв

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Грибы маринованные

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.