200 г пшеничного хлеба, 40 г животного жира, 0,5 луковицы, 80 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в сильно разогретой духовке. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить в жире, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и смешать с сухарями.
Приготовить жидкое тесто из пшеничной муки, воды и яйца, добавить ранее приготовленную смесь с сухарями и оставить на 10-15 мин.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики, отварить их в бульоне или подсоленной воде.
Подать к бульону или как отдельное блюдо, полив растопленным сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.