Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеченная курица
  

Запеченная курица (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.,
  • картофель - 2-3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - 1 пучок,
  • шампиньоны - 300 г,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Грибы и лук изрезать и обжарить на растительном масле до прозрачно­сти. Отваренный картофель размять вилкой. Чеснок и укроп измельчить. Картофель смешать с грибами и луком, посолить, добавить в фарш чес­нок, зелень и тщательно перемешать. Курицу промыть, удалить внутренности и опалить. Аккуратно отделить кожу от мяса и наполнить полученные «кармашки» фаршем. Внутри кури­цу смазать солью, черным перцем и заполнить оставшимся фаршем. От­верстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками. Переложить курицу на противень, сверху посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. Поставить ее в духовку и запекать около 1 часа до готовности и появления румяной корочки, периодически поливая выделяю­щимся жиром.

Оставить отзыв

Салат "Афины"

Салат

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.