Запеченная курица (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Грибы и лук изрезать и обжарить на растительном масле до прозрачно­сти. Отваренный картофель размять вилкой. Чеснок и укроп измельчить. Картофель смешать с грибами и луком, посолить, добавить в фарш чес­нок, зелень и тщательно перемешать. Курицу промыть, удалить внутренности и опалить. Аккуратно отделить кожу от мяса и наполнить полученные «кармашки» фаршем. Внутри кури­цу смазать солью, черным перцем и заполнить оставшимся фаршем. От­верстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками. Переложить курицу на противень, сверху посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. Поставить ее в духовку и запекать около 1 часа до готовности и появления румяной корочки, периодически поливая выделяю­щимся жиром.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты по-французски (Французская кухня)

Котлеты по-французски

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).