Хлебные клецки, фаршированные ветчиной

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, томатный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Когда он разбухнет, слегка отжать и соединить с размягченным сливочным маслом, солью, яйцами и мукой. Все тщательно перемешать, разделать на маленькие лепешки, на середину которых выложить мелко нарезанную ветчину, смешанную с яйцами. Скатать клецки в виде шариков.
Отварить в подсоленном бульоне или воде. Подавать с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.