Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гайнатма (Суп с горохом)
  

Гайнатма (Суп с горохом) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

Кухня Туркменская кухня

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Жирную баранину (Корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20 - 30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи.

Оставить отзыв

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.