Коваток дулма (голубцы по-узбекски)

Ингредиенты

100-120 молодых листьев винограда, 500 г мякоти баранины или говядины, 3-4 луковицы, 50 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья промыть, выложить на тыльную сторону каждого по 1 ч. ложке фарша и свернуть мелкие голубцы.
На дно кастрюли поставить тарелку, а на нее рядами уложить голубцы швом вниз, сверху прикрыть другой тарелкой и придавить грузом. Влить холодную воду так, чтобы она только покрыла содержимое кастрюли, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 мин. За 5 мин до окончания варки заправить топленым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.