Картофель "а-ля дофинуаз" (Духовка)

Духовка
Картофель "а-ля дофинуаз"

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть. Репчатый лук нарезать кольцами.
На глубокий противень, смазанный маслом, положить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – сыр.

Слои повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сырный слой. Залить сливками.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:
Получается очень вкусная картошка с благородным вкусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.