Зразы картофельные, фаршированные саго

Ингредиенты

400 г картофеля, 2 яйца, 300 г лука, 400 г вареного саго, сметана, мелко рубленная зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца, посолить и хорошо вымешать. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, смешать с зеленью петрушки и вареным саго, посолить.
Картофельную массу разделать на четное число лепешек, на одну половину лепешек выложить фарш из лука, зелени и саго, накрыть оставшимися лепешками, края лепешек соединить. Полученные зразы посыпать мукой и обжарить с двух сторон.
При подаче к столу полить сметаной.

Оставить отзыв