для теста:
для начинки:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Нагреть в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
Дать тесту постоять в течение 30-40 минут в теплом месте.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Копченого лосося очистить от кожуры и костей, нарезать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом.
Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом. На него положить яйца и лук. Посолить. Поперчить. Сверху положить рыбу и укроп. Полить йогуртом. Дать пропитаться. Сверху положить второй пласт теста. Защипнуть края. Дать пирогу постоять в течение 10-15 минут, чтобы он слегка поднялся. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Примечание:
В Финляндии этот пирог подают в горячем виде к холодному пиву.
Вместо йогурта можно использовать сметану или сливочное масло. Если используете сливочное масло, то его нужно нарезать кубиками и положить на рыбу с зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.