3 кг картофеля, 250 г мяса, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, шпик, душица, молотый черный и душистый перец, соль по вкусу
Кухня Абхазская кухня
Очистить картофель, третью часть отварить в подсоленной воде, остальной натереть на мелкой терке и отжать. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с сырым отжатым картофелем и замесить картофельное тесто.
Приготовить начинку: потушить мясо с нашинкованной капустой, выпарить жидкость. (Если начинка жидкая, добавить немного раскрошенной черствой булки.) Остудить начинку и пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный на растительном масле лук, приправить солью, перцем, душистым перцем, душицей, вымешать.
Их картофельного теста разделать 18 лепешек. Выложить на лепешки начинку, сформовать плотные зразы. Можно их обвалять в муке. Варить в подсоленной воде. Готовые зразы полить топленым шпиком со шкварками.
Подавать с салатом.
Можно каждую зразу обвернуть очень тонким длинным ломтиком шпика и запечь их в духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.