12 сырых картофелин, 4 вареные картофелины, 250 г свиного фарша, 1 луковица, крахмал, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 150 г копченого сала, 1/2 луковицы, 1 стакан сметаны
Очистить сырой картофель и натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареным картофелем, пропущенным через мясорубку. Мелко нарезать лук и перемешать со свиным фаршем, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Разделать из картофельной массы продолговатые лепешки, на них выложить фарш и сформовать продолговатые зразы. В кипящую подсоленную воду по одной осторожно опустить зразы, следя за тем, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20—25 минут.
Для соуса сало нарезать мелкими кубиками и жарить, пока оно не растопится. Добавить мелко нарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сметану, размешать.
Отваренные зразы можно обжарить на растительном масле. Перед подачей полить приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.