Манник "Тыквенный" (Духовка)

Духовка
Манник "Тыквенный"

Ингредиенты

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана
  • крупа манная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахар (желательно светло-коричневый) — 0,5-1 стакан
  • кефир — 1 стакан

для сиропа:

  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • ваниль — по вкусу
  • для украшения:
  • стружка кокосовая — по вкусу

Способ приготовления

Соединить тыкву, манную крупу, сахар и кефир.

Соединить тыкву, манную крупу, сахар и кефир

Тщательно и быстро перемешать, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Перекладываем манник в форму
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приготовить сироп. Соединить воду, сахар, ваниль и лимонный сок. Перемешать.
Готовый манник пропитать приготовленным сиропом. Украсить кокосовой стружкой и подать на стол.

Готовый манник

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.