4 свиных шницеля, 100 г копченой говядины, 3 маринованных или соленых огурца, 500 мл мясного бульона, 2 моркови, 300 г мелкого репчатого лука или лука-шалот, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горошин черного перца, 4 cт. л. горчицы в зернах, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу
Копченую говядину, огурцы и половину лука мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Говядину слегка обжарить, добавить измельченный лук и подрумянить его. Добавить огурцы, зерна горчицы и перемешать. Посолить и поперчить.
Шницели вымыть и обсушить салфеткой. Слегка отбить. Посолить, поперчить и выложить на них начинку, оставив продольные края свободными. Продольные края шницелей подвернуть, чтобы начинка не выпадала, свернуть мясо рулетиками и обвязать толстыми натуральными нитками белого цвета.
Обжарить рулетики на сковороде в растительном масле. Добавить оставшиеся целые луковички и жарить до их золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и горошины перца. Через 3 мин посыпать рулетики мукой и жарить еще 3 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить нарезанную морковь.
Переложить в сотейник и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 90 мин, переворачивая каждые 15 мин. Готовые зразы выложить на тарелки, удалить нитки, подавать с тушеными овощами, полить соусом, в котором зразы тушились.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.