Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеканка тыквенная (3)
  

Запеканка тыквенная (3)

Ингредиенты

  • тыква - 400 гр.
  • творог - 100 гр.
  • крупа манная - 3\4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1\2 стакана
  • масло топлёное - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • семена тмина молотые по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

Оставить отзыв

Горячая закуска из солёных груздей (Духовка)

Горячая закуска из солёных груздей

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.