Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Ингредиенты

  • Грибы 300 г
  • Свиная вырезка 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл

Способ приготовления

продукты для рецепта Свинина с овощами, тушеная в сливках

Возьмите свинину и нарежьте. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. Нарежьте крупно грибы, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

готовое мясо по рецепту Свинина с овощами, тушеная в сливках

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.