Соленые огурчики по-узбекски (Узбекская кухня)

Соленые огурчики по-узбекски

Ингредиенты

  • 5 кг крепких огурцов
  • 10 л воды
  • 750 г соли
  • 150 г зелени укропа
  • 50 г листьев базилика
  • 50 г листьев сельдерея
  • 50 г листьев петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 10 листьев винограда

Способ приготовления

В чистую глубокую глиняную емкость (изнутри обливную) положите листья сельдерея, петрушки и базилика, острый перец и дольки чеснока. На них поместите огурцы вперемежку с зеленью укропа. Залейте горячим рассолом, накройте листьями винограда и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Переставьте емкость в погреб. Через неделю подавайте огурчики на стол.

Оставить отзыв