Зразы литовские фаршированные

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного масла, 4—5 ломтиков хлеба, 50 г грибов (белые или шампиньоны), 1 яйцо, 100 г почечного сала или 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на 30 минут.
Поджарить на масле мелко рубленный лук, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленые отваренные грибы и яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить фарш на ломтики мяса, свернуть мясо рулетиками, обвязать нитками, посыпать мукой. Выложить зразы в кастрюлю, в растопленное почечное сало или сливочное масло, и жарить под крышкой на слабом огне. Обжарить со всех сторон, затем влить 2 стакана бульона и тушить зразы до готовности; если соус выкипит, еще подлить. Готовые зразы вынуть из соуса, в котором они тушились.
В соус влить стакан сметаны, немного грибного отвара, всыпать горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить этим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.