Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Ингредиенты

квас хлебный - 600 мл огурцы - 130 гр. картофель варёный очищенный - 100 гр. лук зелёный - 50 гр. редис - 40 гр. морковь варёная очищенная - 40 гр. репа варёная очищенная - 20 гр. сметана - 20 г яйцо варёное - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка горчица - 1\2 ч. ложки "Соус хрен" - 1\2 ст. ложки зелень укропа - 100 гр. соль

Для соуса: корень хрена - 250 гр. уксус 3%-й - 1 стакан вода - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на тёрке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде.
Готовим окрошку: Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите "соус хрен" с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.
При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

Оставить отзыв