Малосольная сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе малосольной сельди, 
  • 2 луковицы, 
  • 50 г горчицы, 
  • 25 г муки, 
  • 25 г сливочного масла, 
  • 100 мл куриного бульона, 
  • 20 мл 3%-ного уксуса, 
  • 20 г сметаны, 
  • 20 г сахара, 
  • перец.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди крупно нарезать.
Для приготовления соуса муку спассеровать в сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, сахар, перец, уксус, перемешать, довести до кипения, охладить. Филе сельди и лук выложить на блюдо, полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.