Вареники староукраинские (2)

Ингредиенты

Для теста: 280 г муки, 110 мл молока, 1 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, щепотка соли

Для начинки: 100 г сердца, 200 г легких, 10 г сушеных грибов, 25 г лука, 25 г сливочного масла

Для поливки: 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, тонко раскатать и стаканом вырезать кружки.
Легкие и сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе немного обжарить. Сушеные грибы отварить, мелко изрубить, обжарить и соединить с фаршем.
Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.
Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или топленым салом со шкварками.

Оставить отзыв