Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

Способ приготовления

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

нарезанное мясо по рецепту

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

мясо на противне с майонезом по рецепту

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза.

картошка майонезом по рецепту

Хорошо перемешать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

нарезанный лук по рецепту

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

картофель выложенный на мясо

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов. Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

готовый картофель с мясом по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.