Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной и эластичной массы. Оставить тесто накрытым салфеткой на 30—40 минут.
Для приготовления начинки свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать ромбиками около 5 см длиной. На середину каждого ромбика насыпать 1 ч. л. сахара, выложить 2—3 вишни и быстро защипать вареник. Разделанные вареники сразу варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в широкой низкой кастрюле. После того как опустили вареники в воду, их нужно осторожно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Варить, пока все они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной, а затем сверху — свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа: спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить сахар по вкусу и хорошо растереть деревянной ложкой до полного растворения сахара.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.