Фруктовый штройзель на скорую руку

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • персики - 500 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 100 гр.
  • пудра сахарная - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Ингредиенты теста смешайте миксером до образования крошки. С лимона сотрите цедру с помощью тёрки. Лимон очистите, мякоть мелко нарежьте. Персики, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте персики с мякотью и цедрой лимона, сахаром и половиной миндаля. Тесто разделите на три части, одну часть распределите по дну формы, смазанной маслом. Из второй части теста сформуйте бортики. На тесто равномерно уложите начинку. Посыпьте начинку оставшимися тестом и миндалем. Выпекайте штройзель 25 минут при 220 С. Готовый штройзель охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Жамуко

Жамуко

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.