Манты по-русски (2)

Ингредиенты

Для теста: 1/5 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Для фарша: 500 г говядины или свинины, 2 луковицы, молотый черней перец, соль по вкусу

Для подачи: 3 %-ный уксус или сметана

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. л. мелко нарезанного шпика), добавить мелко нарезанный лук, холодную воду, соль и перец, хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко рубленные укроп и зелень петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Сформовать длинный жгут и разрезать его на кусочки весом по 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка выложить столовую ложку фарша и защипать края.
Готовить в мантоварке с плотно накрытой крышкой 30 минут.
Подавать манты, полив их 3%-ным уксусом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.