Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Мука - 250 г
  • Какао - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - для смазывания формы

Для крема:

  • Сгущёное молоко - 430 мл
  • Масло сливочное - 350 г

Для начинки:

  • Вишня (замороженная) - 350 г
  • Вино красное полусладкое - 1 стакан

Для украшения:

  • Шоколад черный - 120 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Торт Пьяная вишня

Вишню хорошо промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем на пару часов холодильник. Готовим шоколадный бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу. Вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем. Высыпаем муку с какао к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем тесто в форму,

тесто выложенное в форму по рецепту Торт Пьяная вишня

хорошо его разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа. Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.

крем для торта по рецепту Торт Пьяная вишня

"Пьяную" вишню хорошо отжимаем от сока. Выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.

корж пропитанный соком вишни по рецепту Торт Пьяная вишня

Хорошо промазываем корж кремом из сгущенки, выкладываем вишню.

корж промазанный начинкой по рецепту Торт Пьяная вишня

Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем всё то же самое: пропитываем, промазываем кремом и выкладываем вишню. Третий корж пропитываем на отдельной тарелке, затем аккуратно переворачиваем, выкладываем третьим слоем и так же слегка прижимаем. Хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки. Украшаем шоколадом бока торта. Оставшимся кремом украшаем шоколадный торт "Пьяная вишня".

украшенный торт по рецепту Торт Пьяная вишня

Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на завитушки из крема выкладываем вишню.
Шоколадный торт с вишней отправляем еще на 3 часа в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

готовый торт по рецепту Торт Пьяная вишня

Оставить отзыв