Для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Вишню хорошо промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем на пару часов холодильник. Готовим шоколадный бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу. Вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем. Высыпаем муку с какао к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем тесто в форму,
хорошо его разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа. Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
"Пьяную" вишню хорошо отжимаем от сока. Выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.
Хорошо промазываем корж кремом из сгущенки, выкладываем вишню.
Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем всё то же самое: пропитываем, промазываем кремом и выкладываем вишню. Третий корж пропитываем на отдельной тарелке, затем аккуратно переворачиваем, выкладываем третьим слоем и так же слегка прижимаем. Хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки. Украшаем шоколадом бока торта. Оставшимся кремом украшаем шоколадный торт "Пьяная вишня".
Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на завитушки из крема выкладываем вишню.
Шоколадный торт с вишней отправляем еще на 3 часа в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.