Картофель натрите на тёрке со специальной насадкой или нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Укладывайте поочередно помидоры и сладкий перец между слоями картофеля. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками и посыпайте сыром, солью и семенами тмина. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа.
Запекайте гратен до готовности картофеля при 170 С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.