Для теста: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г капусты, 15 г муки из белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, поджарить ее в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.
Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, вырезать при помощи стакана круглые лепешки. Выложить на каждую лепешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.