Нежные сырники из творога с яйцом

Нежные сырники из творога с яйцом

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • пшеничная мука 6 ст.л
  • яйца 1 шт
  • сахар 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ванилин
  • растительное масло

Способ приготовления

продукты для рецепта Нежные сырники из творога с яйцом

Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар , перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Так как творог может быть более сухой или влажный, то муки может понадобиться меньше или больше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см.

сформулированные сырники по рецепту Нежные сырники из творога с яйцом

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Влейте на сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники.

Оставить отзыв