На 125 г баранины: 20 г крупы пшеничной, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 15 г томата-пюре; соль, зелень по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Порционные куски баранины (грудинку или корейцу) положить в кастрюлю с холодной водой и варить, Удаляя пену, до полуготовности мяса. Затем вынуть Мясо, бульон процедить. В кастрюле с разогретым маслом поджарить репчатый лук, добавить томатное пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томата-пюре, после этого влить туда процеженный бульон, добавить очищенную пшеничную крупу (дзавар) и варить суп еще 20—30 мин, затем добавить соль, мясо, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.