На 200 г форели: 50 г ореховой подливки или уксуса; соль, зелень эстрагона по вкусу.
На 25 г грецких орехов для подливки: 1 г сахара, 50 г воды, 0,1 г соли, 10 г уксуса; зелень кинзы по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Подготовленную рыбу припустить так же, как указано в предыдущей рецептуре. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. Отдельно подать ореховую подливку или белый винный уксус. Для приготовления подливки очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь. Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин. За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы. Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.