150 г гречневой крупы, 450 мл горячей воды, 2 стакана измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты, 1/2 стакана измельченного зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных помидора, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка соли, чеснок и специи по вкусу.
Кухня Ливанская кухня
Залить гречневую крупу горячей водой, накрыть посуду крышкой и оставить на 30 мин. Когда гречка станет мягкой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде. В большой миске смешать петрушку, мяту, лук и мелко нарезанные помидоры. В стакане взбить оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Прибавить к овощам размокшую гречку, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все перемешать и дать настояться не менее 1 ч, чтобы не чувствовался сильный вкус петрушки. Затем переложить салат в другую посуду, избавившись, таким образом, от излишков жидкости, и подавать к столу.
Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты и немного специй — те, которые есть под рукой. Этим салатом можно наполнить предварительно разогретую питту.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.