Салат с сельдью по-датски

Салат с сельдью по-датски

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 2 филе
  • картофель вареный - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус столовый - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • сливки нежирные - 1\2 стакана
  • лук зеленый - 4 пера
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите. Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой. Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте.

Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.