Кролик, тушенный с тыквой и морковью

Кролик, тушенный с тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 600 г кролика
  • 1 луковица
  • 200 г моркови или батата
  • 1 картофелина
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г тыквы
  • по 1 пучку зелени сельдерея, тимьяна, петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, 5-10 мин обжарить на оливковом масле на сковороде и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами.

нарезанный лук с мясом по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Добавить нарезанную кольцами морковь. Картофель почистить, нарезать и добавить в кастрюлю.

нарезанный картофель по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Положить мелко нарезанный сельдерей и тыкву, нарезанную мелкими кубиками.
  2. Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения убрать их.

зелень с мясом по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Время приготовления зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.