Оладьи из цуккини (Испанская кухня)

Ингредиенты

6 небольших цуккини, 200 г грибов, 4 ст. ложки бальзаминового уксуса, 4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика, молотый черный перец, соль, просеянная мука для обваливания, растительное масло для жарки.
Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, листья свежего базилика.

Способ приготовления

Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части, остальные оставить целыми. Налить уксус в маленькую миску В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Отставить в сторону.
Приготовление соуса: слегка перемешать взбитое яйцо с водой. Осторожно всыпать муку и вымешать до консистенции жидкой сметаны.
Наполовину наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть его до 180° С. Обвалять полоски кабачков и грибы в просеянной муке (стряхнув лишнюю), после чего обмакнуть их в соус и жарить в горячем масле 3-4 мин, часто переворачивая, пока не подрумянятся. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Посолить, украсить листьями базилика.
К овощам подавать блюдечко со смесью уксуса на ароматических травах и растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.